CONFECTIONNÉ EN FRANCE

EXPÉDITION SOUS 48H

PAIEMENT SÉCURISÉ

RGPD & Confidentialité de vos données Smart-manchette

Bonjour ladies and gentlemens !


Bienvenue sur notre page RGPD, la page dédiée à l’information sur la protection de vos données personnelles !

Commençons par le commencement : qu’est-ce-que le RGPD ?

Derrière cet acronyme barbare se cache en fait le “Règlement Général sur la Protection des Données” , entré en vigueur en mai 2016 et mis en application le 25 mai 2018, il remplace l’originale obligation de déclaration à la CNIL.

C’est une loi européenne qui responsabilise davantage les entreprises sur l’utilisation qu’elles ont des données personnelles de leurs utilisateurs européens.

Elle renforce le droit des personnes à :

  • L’information
  • L’accès
  • La rectification
  • L’oubli
  • La limitation du traitement
  • La portabilité des données
  • L’opposition
  • La communication d’une violation

En ce qui concerne leurs données personnelles.

Désormais, les entreprises peuvent continuer à développer leurs activités tout en établissant des relations de confiance avec leurs clients. Par conséquent, la société Radical Web - Smart-Machette.fr s'engage à protéger la confidentialité des informations personnelles fournies en ligne par les internautes. Nous souhaitons ici être transparents sur le traitement et l'utilisation de vos données afin d'améliorer la qualité de nos offres et services, dans le respect de vos droits.

Cette page ne fera, certes, pas de vous un as du barreau, mais elle a au moins l'avantage de vous informer sur vos droits numériques !

Alors, si vous êtes prêt, allons-y !

 

SOMMAIRE :

  1. Quelles sont les données collectées par Smart-Manchette.fr ?
  2. Qui est responsable du traitement des données personnelles
  3. A qui sont transmises les données à caractère personnel collectées ?
  4. Pour quelles raisons le site Smart-Manchette.fr collecte-t-il des données ?
  5. Gestion des cookies
  6. Combien de temps les données clients sont-elles conservées ?
  7. Quels sont les droits des clients pour protéger leurs données ?
  8. Modifications de la présente politique de confidentialité

1 - Quelles sont les données collectées par Smart-Manchette.fr ?

Lorsque vous nous contactez par email ou via notre formulaire de contact, ou lorsque les clients se connectent à leur espace personnel sur notre site Smart-Machette.fr, notamment lorsque vous passez une commande, nous collectons certaines données.

Nous pouvons également recevoir des données client de tiers, tels que nos prestataires de services de paiement. Cela dit, vous pouvez toujours refuser les données personnelles que nous vous demandons, ne vous inquiétez pas, nous ne sommes pas rancunier chez Smart-Machette.fr !

Cependant, si vous refusez de partager ces informations, vous ne pourrez malheureusement plus accéder à tous les services que nous proposons sur le site.

Mais assez bavardé ! Passons à ce qui vous intéresse vraiment, les différentes données personnelles collectées :

Les données personnelles concernant votre compte client :

Les données personnelles obligatoires que nous demandons à nos clients sont :

  • Votre nom et prénom
  • Votre adresse de livraison
  • votre adresse de facturation
  • Votre numéro de téléphone portable
  • Votre adresse e-mail

Les données personnelles facultatives peuvent-être :

  • Le mot de passe de votre compte client.
  • votre numéro de commande

Nous pouvons également collecter des données à caractère personnel.
tel que votre identifiant Facebook, si et seulement si le client nous contacte par la messagerie Facebook par exemple.

Vous pouvez à tout moment modifier ces informations en vous connectant à son espace personnel sur Smart-Manchette.fr.

 

Vos données personnelles relatives à l’achat :

En passant commande sur notre site Smart-Manchette.fr, nous collectons quelques petites données à propos de votre achat. Ces données sont :

  • La référence de votre commande
  • Le détail de vos articles commandés ainsi que leur(s) personnalisation(s)
  • Votre mode de paiement
  • Votre nom et prénom
  • Votre adresse de livraison et de facturation
  • Le transporteur que vous avez sélectionné
  • le numéro de suivi de votre commande

Vos données relatives au paiement :

Sur notre site Smart-Manchette.fr nous proposons pas un, pas deux, mais bel et bien trois modes de paiement ! Qui sont : Le virement, la carte bancaire ou le chèque.
La validation de votre mode de paiement nous est communiquée par les prestataires de services de paiement avec lesquels nous travaillons (en l'occurrence il s’agit du Crédit Mutuel).

Les données que nous recevons par ces tiers sont :

  • votre mode de paiement choisi, ainsi que
  • les statuts « paiement accepté », « erreur de paiement » et « remboursé ».

 

2 - Qui est responsable du traitement des données personnelles


C’est nous les gentilhommes et dames de Smart-Manchette !

La société Radical Web - Smart-Manchette.fr SAS au capital de 5000 €, dont le siège social est situé au 7 rue Louis Aragon, 44400 Rezé, France, inscrite au Greffe du tribunal de commerce de NANTES sous le numéro 813 345 758 00011, est responsable du traitement des données à caractère personnel concernant nos clients, dans les conditions décrites à l’intérieur de la présente politique de protection des données.

Mais ne vous inquiétez pas nous en prenons grand soin !

 

3 - A qui sont transmises les données à caractère personnel collectées ?


Toujours en accord avec les lois européennes, concernant l'enregistrement des données personnelles, nous ne transférons les données de nos clients que dans les limites fixées par ces lois, hé, oui, nous aimons être honnêtes sur Smart-Manchette.fr !

En ce qui concerne nos prestataires, nous ne communiquons vos données que dans le seul but d'exécuter votre commande, de la fabriquer correctement et d'expédier votre jolie paire de boutons de manchettes personnalisés.

Oh, mais j'en oublierais presque les bonnes manières ! C'est le moment de présenter nos prestataires ! Ce sont les établissements de paiement sécurisés et nos partenaires logistiques tels que La Poste, Chronopost ou encore notre partenaire AvisVerifies. Mais nos deux principaux partenaires marketing sont inévitablement Google et Facebook, ils nous permettent de comprendre vos attentes, votre expérience utilisateur, ce qui nous pousse à nous mettre constamment à jour pour vous proposer de meilleurs produits et une navigation plus agréable sur le site.

 

4 - Pour quelles raisons le site Smart-Manchette.fr collecte-t-il des données ?

C'est une très bonne question !

Mais puisque nous n'avons pas l'intention de devenir des espions, la réponse n'est certainement pas aussi excitante que vous pourriez le penser... En effet, les données mentionnées ci-dessus sont , en premier lieu , ce que nous utilisons pour traiter votre commande . Ces données nous permettent également de simplifier la navigation et d'optimiser notre processus de commande afin que vous puissiez l'obtenir le plus rapidement possible.

Nous traitons les données clients uniquement dans les cas suivants :

Le traitement des commandes :

Lorsque nous utilisons vos données, c’est tout d’abord pour conclure un contrat de vente entre vous et notre site Smart-Manchette.fr, dans le cadre de la fabrication et la personnalisation de votre commande, y compris de son paiement et de son expédition.
Il en est de même si vous souhaitez faire une réclamation ou nous retourner votre commande (selon les conditions du Droit de rétractation - article 9).

Nous pouvons aussi, grâce à cette petite récolte de données, vous envoyer des emails transactionnels automatiques qui vous informent sur l’avancement de votre commande, confirmant le bon enregistrement de celle-ci et sa bonne expédition. Mais aussi des newsletters, pour vous tenir au courant de toutes nos dernières nouveautés et tendances

Mais si vous en avez assez de voir nos petites bouilles d'amour dans votre boîte mail,vous pouvez vous désabonner à tout moment !
En cliquant sur le lien désabonnement présent dans chacun de nos courriels
Sur notre site dans « mon compte », en cliquant sur la rubrique « mes informations personnelles » et en décochant la case correspondante.

Les bons d'achat et cartes cadeaux :

Smart-Manchette.fr collecte également des données personnelles lorsque le client reçoit un bon d’achat ou un avoir sous forme d’un code personnel à renseigner au moment de valider sa commande.

Ces informations collectées ont pour but d’éviter les escroqueries et de la même manière, de confirmer la bonne propriété de ces codes cadeaux. Les données qui sont alors collectées sont :

  • Les dates de délivrance et d’expiration
  • La valeur du bon d’achat
  • Le code du bon d’achat
  • Le nom du bénéficiaire
  • Le nom de la personne validant ce bon d’achat ou cet avoir.

 

5 - Gestion des cookies


Ah ! Les voilà les stars du RGPD, les célèbres cookies ! Mais alors de quoi s’agit-il vraiment ? Parce que jusqu’ici si le cookie ne nous évoquait qu’un simple petit biscuit, cuisiné par votre tendre petite grand-mère, depuis quelques années il désigne aussi : des petits fichiers installés sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette, etc.) contenant des informations relatives à votre navigation.
Ne me demandez pas le rapport, personnellement je n’en ai pas encore trouvé !

Ces cookies ne sont pas des fichiers malveillants. Ils permettent d’enregistrer certaines informations que vous pourrez utiliser lors de vos prochaines visites sur notre site, votre expérience sera ainsi optimale, adaptée à vos préférences.
Vous n’aurez ainsi plus à saisir les mêmes informations demandées à chacune de vos connexions par exemple, car ils vous permettent de sauvegarder de manière sécurisée vos identifiants et mots de passe permettant d’accéder à votre compte client. Ces cookies vous permettent aussi une meilleure navigation sur notre site, notamment lorsque vous êtes à la recherche d’un article en particulier.

Comme vous avez pu le remarquer lors d’une première visite sur notre site Smart-Manchette.fr, nous vous demandons votre autorisation pour l’installation de ces cookies. Vous pouvez ainsi manifester votre consentement ou ,si vous êtes plus frileux à cette idée, vous opposer à leurs utilisations les paramétrant. Pour cela, vous pouvez vous reporter au guide d’utilisation de votre navigateur internet :

  • Pour Google Chrome
  • Pour Firefox
  • Pour Internet Explorer
  • Pour Safari

Cependant nous attirons votre attention sur le fait qu’en bloquant ou en supprimant ces cookies, cela pourrait entraîner des effets négatifs sur la qualité de navigation sur notre site internet. En effet, ces actions peuvent dégrader l’accès et l’utilisation de nos services car certains de ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre boutique en ligne.

Si vous en avez assez de voir tous ces pops-ups, et honnêtement, on vous comprend, et que vous décidez tout simplement d’ignorer et de continuer votre navigation cela ne pourra être pris comme un consentement ! En effet ici, qui ne dit mot ne consent pas !

 

6 - Combien de temps les données clients sont-elles conservées ?


Les données à caractère personnel de nos clients restent enregistrées aussi longtemps que nécessaire aux fins de la présente politique de confidentialité, et notamment aux fins de l’exécution de nos obligations contractuelles et légales.

A titre d’exemple, Smart-Manchette.fr conserve l’historique des transactions de ses clients afin de leur permettre de consulter leurs précédentes commandes. De la même manière Smart-Manchette.fr conserve également leurs adresses de livraison et de facturation pour lesdites commandes afin d’améliorer et de fluidifier leur parcours client.

Les cookies concernant votre navigation (ceux de Google par exemple) peuvent, eux, être gardés au chaud pendant au maximum 25 mois.

 

7 - Quels sont les droits des clients pour protéger leurs données ?


Au regard de la loi et selon ses conditions, vous bénéficiez des droits suivants en matière de protection des données :

  • Un droit d’accès aux données personnelles que nous traitons
  • Un droit de rectification et de suppression de ces données
  • Un droit à la limitation du traitement de vos données
  • Un droit à la portabilité des données
  • Un droit de rétractation d’un consentement
  • Un droit d’opposition auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données

A ce titre, vous pouvez à tout moment exercer vos droits, c’est bien normal et chez Smart-Manchette.fr nous ne rigolons pas avec la loi !

Pour cela adressez nous un simple courrier à l’adresse suivante :
Smart-Manchette.fr / Radical Web - Protection des données personnelles
7 rue Louis Aragon - 44400 Rezé
Ou par e-mail à l’adresse suivante : contact@smart-Manchette.fr


8 - Modifications de la présente politique de confidentialité


Parce que nous sommes soucieux de toujours vous proposer un service optimal et de qualité, des modifications de cette politique de confidentialité pourront parfois être nécessaires. Ainsi, nous vous recommandons de relire, de temps à autre, cette présente politique.

Pour toute demande ou interrogation relative à cette politique de protection des données, vous pouvez vous adresser à notre service client à l’adresse suivante : contact@smart-Manchette.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :
Société Radical Web - Smart-Manchette.fr – Protection des données personnelles
7 rue Louis Aragon
44400 Rezé

Contactez Nous
Copyright © 2022 - smart-manchette.fr. Tous droits réservés.